Spaß an der Musik !

Eine fundierte Ausbildung ist für alle Schüler enorm wichtig. Zum Einen werden in der Ausbildung die Grundlagen für das späterer Können gelegt - zum Anderen lernen die Schüler wie Musik Spaß machen kann. Beides wollen wir unseren Schülern vermitteln und versuchen daher eine breites Angebot zur Verfügung zu stellen:
Akkordeonunterricht                                                                          Blockflötenunterricht

Musikgarten
Unterricht erteilen ausschließlich erfahrene, professionelle Lehrerinnen und Lehrer, die langjährig in unserem Verein
tätig sind. Unterrichtsraum: Schindlervilla, Rheinhausenstr. 26, 79336 Herbolzheim, (Eingang rechts).

Akkordeonunterricht

Das Akkordeon ist ein interessantes und vielseitiges Instrument.

für Kinder ab 7 Jahren

Unterricht einzeln oder zu zweit

auch für Erwachsene mit oder ohne Vorkenntnisse

Die Schüler können entsprechend ihren Fortschritten in unserem Schüler-ensemble und anschließend im 1. Orchester spielen. Was man im Unterricht gelernt hat, möchte man ja auch gemeinsam mit anderen ausprobieren und erleben!
Außer den verschiedenen musikalischen Auftritten veranstalten wir ein Schülerkonzert, machen Bastelaktionen und Ausflüge.
Für den Anfang bieten wir kostengünstige
Leihinstrumente an. So können die Schüler das Instrument in Ruhe ausprobieren, ohne gleich eines kaufen zu müssen.

Preise pro Monat:

Einzelunterricht      30 min/ 52 €
                               45 min/ 72 €

zwei Schüler          30 min/ 35 €
                               45 min/ 45 €

Leihinstrument       10 €

Mitgliedsbeitrag      25 € / Jahr

Akkordeonlehrer Gregor Heinrich
Studium am Hohner Konservatorium Trossingen

Hauptfächer Akkordeon und Dirigieren, Abschluss in der Solistenklasse,
zusätzlich Studium zur Leitung von Blasorchestern an der Musikhochschule Basel
hauptberuflich tätig als Dirigent und Akkordeonlehrer
seit 2009 Dirigent des 1. Orchesters und Akkordeonlehrer beim Akkordeonverein Herbolzheim

Tel. 0172/7627927, gregor@akkordeonverein-herbolzheim.de

Akkordeonlehrer Andriy Sluka
Studium an der Musikhochschule und am Hohner Konservatorium Trossingen

Abschluss in der Solistenklasse

hauptberuflich tätig als Akkordeonsolist und Akkordeonlehrer
seit 2001 Akkordeonlehrer beim Akkordeonverein Herbolzheim

Kontakt und Information bei Anita Fix, Tel. 07822/440960, anita@akkordeonverein-herbolzheim.de

Blockflötenunterricht

für Kinder ab ca 6 Jahren

Unterricht in kleinen Gruppen

In kleinen Gruppen werden die Schüler viel Spaß beim Blockflötenunterricht haben. Zusätzlich zu den Blockflöten können die Schüler Stabspiele wie Glockenspiel oder Xylophon kennen lernen.

Preise pro Monat:

zwei Schüler      30 min/ 26,50 €

drei Schüler       30 min/ 21,00 €

Mitgliedsbeitrag      25 € / Jahr

Blockflötenlehrerin Regine Glöckle

Abschluss der berufsbegleitenden Ausbildung an der Bundesakademie für Musik und Jugendbildung
in Trossingen in den Hauptfächern Akkordeon und Dirigieren

langjährige Tätigkeit als Dirigentin und Akkordeonlehrerin beim Akkordeonverein Herbolzheim e.V.

Lizenzlehrkraft für Musikgarten

musikpädagogische Lehrkraft in der Bildungskooperation mit dem kath. Kindergarten Herbolzheim im Sprachförderprogramm "SPATZ"

Kontakt und Information direkt bei Regine Glöckle, Tel. 07643/40176, regine@akkordeonverein-herbolzheim.de

" MUSIKGARTEN “ wurde herausgegeben für Kleinkinder und Erwachsene, um Eltern mit musikalischen Kinderspielen vertraut zu machen. Erst wenn das Kleinkind dies aktiv in seiner häuslichen Umwelt erlebt,wird es auch selbst teilhaben wollen. Wenn Eltern vorsingen, so ist dies für ein Kleinkind der stärkste Anreiz zum eigenen Singen. Kein Lehrer und keine CD können dieses Vorbild ersetzen.

Auch Omas, Opas, Paten oder andere Bezugspersonen sind eingeladen, aktiv mit dem Kind an einem Musikgartenkurs teilzunehmen.

Singen, Bewegung und Tanz, Spielen auf einfachen Instrumenten, bewusstes Hören, rhythmische Echospiele, …
Musik aufnehmen und ohne Leistungserwartung selbst gestalten.

Altersgruppe I 18 Monate bis 3 Jahre mit einer Begleitperson

Altersgruppe II 3 bis ca. 4 ½ Jahre mit einer Begleitperson

Kursdauer 12 Seminarstunden

Ort Schindlervilla Herbolzheim